Новости отрасли


Компания "Ставропольский бройлер" подала в суд на Елену Малышеву и Первый канал

Компания «Ставропольский бройлер» подала иск в Арбитражный суд Москвы к Елене Малышой и Первому каналу после выпуска передачи «Здоровье», которая, по мнению бизнесменов, нанесла удар по их репутации.


Управление корпоративных коммуникаций группы агропредприятий «Ресурс», в которую входит «Ставропольский бройлер», подтвердило иск в суд. Причиной стала передача программы «Здоровье» от 2017 года, в которой Малышева заявила, что в тушке цыплят марки «Благояр» якобы содержится сальмонелла.

«ООО «Ставропольский бройлер» обратилось в суд с исковыми требованиями о защите деловой репутации без взыскания материальной компенсации», — подчеркнули представители компании.

Федеральное агентство новостей обратилось за комментарием к Первому каналу. В пресс-службе телеканала отметили, что комментировать пока нечего, так как суд еще не принял этот иск.

В программе отмечалось, что Роскачество проводило проверку цыплят бройлеров, в результате которой в тушке марки «Благояр», которую выставил на рынок один из перерабатывающих комбинатов «Ресурс», якобы была обнаружена сальмонелла.

Информация была передана в Роспотребнадзор, который также провел исследование и не обнаружил следов сальмонеллы ни в продукции, ни в в смывах с производственного оборудования.

Иск «Ставропольского бройлера» был подан 11 апреля, его рассмотрит судья Ольга Никонова, занимающаяся делами, связанными с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации.

Источник: ФАН





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152