Новости отрасли


8.04.2019

Московская ГК «Черкизово» переводит часть регионального производства на подконтрольные активы «Белой птицы»

Группа «Черкизово» переводит часть производственных процессов АО «Курская птицефабрика» на площадку ООО «Белая Птица – Курск» в Горшеченском районе, сообщили «Абирегу» в компании.


Там пояснили, что за счет перезапуска активов «Белой птицы» компания обеспечила 1,88 тыс. рабочих мест. В декабре прошлого года ГК «Черкизово» выкупила права по кредитным договорам птицеводческого комплекса предприятия «Белая птица – Курск». В настоящее время проводятся мероприятия по оптимизации производства. В ближайшие шесть месяцев компания планирует расширять производственные мощности и провести дополнительный набор около 400 сотрудников на различные должности.

«Черкизово» сократит 250 из 800 сотрудников одного из старейших профильных предприятий региона. «Что касается Курской птицефабрики, там две трети рабочих мест будет сохранено. При этом компания никак не нарушает права сотрудников и все покидают компанию с выходным пособием», – подчеркивают в дирекции по внешним коммуникациям «Черкизово».

Напомним, что с 2011 года Курская птицефабрика входит в группу компаний «Черкизово» – одного из лидеров рынка мясной продукции.

АО «Курская птицефабрика» зарегистрировано в 2003 году с уставным капиталом 397,5 млн рублей. Основной вид деятельности – производство продуктов из мяса и мяса птицы. 74,5% акций принадлежит АО «СТРОЙТРАНСГАЗ», АО «СТГ», 25,5% – комитету по управлению имуществом Курской области.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 290 тыс. га сельхозземель.

Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Группа выпускает продукцию под брендами «Петелинка», «Куриное Царство», «Черкизово», «Пава-Пава», «Самсон» и «Алтайский бройлер» (последние два появились в группе в 2018 году). По собственным данным компании, в 2018 году группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции, а консолидированная выручка компании составила 102,6 млрд рублей.

В Московской области у компании находятся свинокомплексы, Петелинская птицефабрика, птицефабрика «Моссельпром», Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Ожерельевский комбикормовый завод и сельскохозяйственные угодья.

Самым крупным проектом компании в регионе является создание комплекса пищевой промышленности в Кашире, суммарный объем инвестиций в который оценивается в 26 млрд рублей.

По собственным данным, в 2018 году выручка компании составила 102,6 млрд рублей.

Источник: abireg.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152