Новости отрасли






Китай запрет на импорт французской птицы

Китай отменил трехлетний запрет на импорт французской птицы с немедленным вступлением в силу. Цены на мясо птицы в азиатской стране близки к рекордному уроню из - за растущего спроса и ограниченного предложения на внутреннем рынке, по данным Reuters. 


Кроме того, спрос на мясо птицы увеличился, так как страна пострадала от нескольких вспышек африканской чумы свиней. Анализ USDA показывает, что спрос на мясо птицы в Китае, как ожидается, вырастет на 9% в этом году.

Наряду с отменой запрета на поставки птицы, китайские власти решили расширить доступ к своему рынку большему количеству французских поставщиков говядины и свинины. Импорт свинины в Китай, как ожидается, удвоится в этом году из-за сокращения национального свинопоголовья более чем на треть. В феврале китайское свиное стадо уже было на 16% ниже, чем год назад. «Мы ожидаем, что Китаю потребуется как минимум два года, чтобы восстановить производство свинины», - говорится в прогнозе USDA. 

Поскольку и Вьетнам в настоящее время борется  с АЧС, Китай потерял своего постоянного поставщика живых свиней. Это само по себе будет создавать спрос на свинину из других стран. 

С другой стороны, аналитики ожидают, что в Китае также вырастет спрос и на другие источники животного белка, такие как говядина, домашняя птица, баранина или морепродукты.

 

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043