Новости отрасли






4.04.2019

ЕС предоставляет новые квоты для китайского мяса утки

Китаю разрешено экспортировать на рынок ЕС 6600 тонн утиного мяса в год при тарифе  10,9%.


Китай получил индивидуальную квоту для экспорта мяса утки в ЕС объемом 6 600 тонн в год. Новая квота, как можно ожидать, будет способствовать повышению международной конкурентоспособности птицеводческой промышленности Китая, а также стимулировать   улучшение отраслевых стандартов, отмечают эксперты.

Соглашение позволяет китайским экспортерам поставлять 6 600 тонн мяса уток на рынок Европы с тарифом на уровне 10,9%.  До сих пор Китай не имел установленную квоту для утиного мяса на европейском рынке. В 2015 году азиатская страна подала жалобу против ЕС в ВТО из-за высоких тарифов на китайскую продукцию птицеводства, установленных в ЕС. В 2017 году ВТО постановила, что тарифные квоты ЕС в отношении китайской птицеводческой продукции нарушают правила ВТО. Окончательное соглашение о новой тарифной квоте после раундов переговоров между Китаем и ЕС было заключено в ноябре 2018 года.

Новая квота может также улучшить промышленные стандарты на птицеводческих предприятиях Китая. ЕС требует соблюдения высоких стандартов качества и безопасности для импортного мяса птицы, и это потребует от китайских производителей соответствия определенным критериям, которые будут стимулировать стандартизированное разведение в отечественной промышленности.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052