Новости отрасли






3.04.2019

На Шекснинской птицефабрике запустили новое производство

Обанкротившаяся в прошлом году Шекснинская птицефабрика с приходом нового инвестора запустила производство, закупила новое оборудование и теперь даже выпускает консервы и 11 видов колбас.


Напомним, что сохранить в регионе это одно из крупных перерабатывающих производств удалось в том числе благодаря вмешательству правительства области и губернатора Олега Кувшинникова. 

Единственная в регионе птицефабрика мясного направления стала первым объектом в графике рабочего визита Олега Кувшинникова в Шекснинский район, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, из-за неэффективного менеджмента в августе прошлого года фабрика замкнутого цикла (от производства яйца до готовой продукции) приостановила работу на два месяца. Благодаря оперативным действиям региональных властей на предприятии появился добросовестный инвестор. 5 октября производственный процесс был запущен.

«Шекснинская птицефабрика производит 25% от объема всего мясного рынка Вологодчины. За первый квартал уже выпущено три тысячи тонн мяса птицы в живом весе. Сейчас нужно проанализировать спрос и сконцентрироваться на глубокой переработке. Ресурсы для заполнения вологодского и российского рынка есть. Максимальный ассортимент предприятия - 180 наименований», - отметил Олег Кувшинников.

В феврале 2019 года помимо мяса бройлеров на Шекснинской птицефабрике наладили выпуск пяти наименований варено-копченых изделий, в середине марта восстановили производство консервов, в апреле на прилавках торговых сетей и магазинов появится 11 видов колбас. Для расширения продуктовой линейки и увеличения объемов производства, по словам исполнительного директора Владимира Носальского, необходимо полностью заменить оборудование птицефабрики. Работы будут вестись поэтапно при финансовой помощи Правительства региона.

«Сейчас вносятся изменения в перечень субсидируемого оборудования. В список дополнительно включены загрузчики сухих кормов, телескопические погрузчики, цыплятовозы, тракторные прицепы. Решается вопрос с субсидированием оборудования для убойного цеха», - доложил губернатору начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

На сегодняшний день силами предприятия проводится ремонт птичников. В здании одного из них уже заменена кровля и вентиляция, прошло первое заселение. В конце апреля будет сдан еще один объект. В плане на этот год - реконструкция 5-6 зданий. Поголовье птицы в ООО «Шекснинская птицефабрика» составляет 716 тысяч голов. Для поддержания полного цикла производства на предприятии работает 441 человек, с начала года коллектив увеличился на 37 сотрудников.

«Сложно представить, что еще совсем недавно мы остались в практически разрушенном здании, без коллектива и птицы. Но благодаря инициативной группе и вашей, Олег Александрович поддержке, нашлись настоящие патриоты Вологодчины, люди «вологодского замеса», которые не отказались от нас. Сейчас у нас масса планов, впереди реализация новых проектов и освоение актуальных рынков сбыта», - поблагодарила главу региона Олега Кувшинникова старший ветеринарный врач Надежда Ракитина.

Источник: krassever.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045