Новости отрасли


На Ставрополье расширят производство индейки

В марте 2019 года ООО «Агро-плюс» запустит в Новоалександровском районе Ставропольского края вторую очередь современного высокотехнологического комплекса по откорму индейки.


Проект реализуется с прошлого года. В начале ноября была запущена первая очередь комплекса в пос. Славенском. Здесь уже содержится молодняк индейки, всего 60 тыс. голов. В этом году будет построена ферма в поселке Краснокубанский. После этого производственные мощности комплекса достигнут 4100 тонн мяса птицы в год. Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд рублей.

Кроме того, ООО «Агро-плюс» будет поставлять биологические отходы при выращивании индейки в крестьянское (фермерское) хозяйство Евдокии Головач в этом же районе. Фермеры планируют вносить их на поля после проведения необходимых процедур, так как здесь взяли курс на производство экологически чистых продуктов.

«Агро-плюс» сегодня является самым крупным производителем индейки в Северо-Кавказском округе. В 2018 году объемы производства составили 7,5 тыс. тонн мяса, в 2019-м это может быть уже 10 тыс. тонн.

Источник: Агроновости





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152