Новости отрасли


В Ставропольском крае в 2019 году построят индюшиную ферму

С рабочим визитом Новоалександровский район посетил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников. Он осмотрел ряд местных объектов агропромышленного комплекса.Первым из них стала птицеферма по выращиванию индейки.


Инвестор ООО «Агро-плюс» — генеральный директор Андрей Альчаков с прошлого года реализует на территории Новоалександровского района проект по созданию современного высокотехнологического комплекса по откорму индейки производственной мощностью 4100 тонн мяса птицы в год.

Первая очередь этого проекта была запущена 6 ноября 2018 года. В марте этого года запущена вторая очередь в посёлке Славенском. На комплекс уже завезен молодняк индейки в количестве 60 тысяч голов.

В этом году предстоит построить ферму в посёлке Краснокубанский, после чего комплекс выйдет на проектную мощность. Общий объём инвестиций за два года в экономике округа составит 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Будет создано 35 новых рабочих мест. Следующим объектом поездки стал племенной репродуктор по разведению мясного скота герефордской породы ООО «САиДА». Его руководитель, Сергей Колесников, ознакомил с технологиями содержания мясного скота.

На базе хозяйства планируется создание сельскохозяйственного потребительского кооператива по переработке мяса КРС.

На территории имеются убойный пункт и оборудование для переработки мяса. Развитие кооперации в хозяйстве получило одобрение со стороны Владимира Ситникова.Также был осмотрен ООО СХП «Югроспром» и строительство нового логистического центра и колбасно-консервного цеха.

Стоимость проекта — 550 миллионов рублей, из которых 200 миллионов рублей — это собственные средства предприятия. Производственная мощность увеличится более чем в 2 раза и составит 10 тысяч тонн готовой продукции в год.

Срок завершения строительства — начало 2020 года.

— В этом году также планируются к реализации проекты: ООО «Соевые протеиновые продукты» по строительству завода по глубокой переработке сои, создание молочно-товарной фермы на 1200 голов дойного стада и комплекса по производству пакетированного молока ООО «Южная Губерния». Также СПК колхоз им. Ворошилова планирует в 2019 году провести модернизацию МТФ, — отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края.

В конце рабочей поездки глава аграрного ведомства посетил крестьянское (фермерское) хозяйство Евдокии Головач. Оно является передовиком АПК Новоалександровского округа.

Министр осмотрел производственные объекты и побеседовал с трудовым коллективом хозяйства. В связи со вступлением в силу Федерального Закона «Об органической продукции» взят курс на производство экологически чистых продуктов.

Для этого был заключён договор с ООО «Агро-плюс» на поставку биологических отходов при выращивании индейки, которые после проведения всех процедур будут вноситься на поля. Об этом информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Источник: news.1777.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152