Новости отрасли






21.03.2019

Птицефабрики Шаньдуна готовятся покорять Россию

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в Россию.


7 ноября 2018 года был подписан меморандум о возобновлении взаимных поставок замороженного мяса птицы — после 15-летнего перерыва, вызванного эпидемией птичьего гриппа в КНР в 2004-2005 годах.

30 российских компаний уже аккредитованы на экспорт курятины в Китай.

Накануне стало известно, что 15 птицефабрик китайской провинции Шаньдун одобрены на поставки замороженного мяса птицы в Россию. Соответствующие разрешения на экспорт шаньдунские производители курятины получили от Ветеринарного управления Евразийского экономического союза. Китайские сми пишут, что открытие поставок в РФ будет способствовать развитию птицеводства в Шаньдуне и оптимизации структуры экспорта замороженного мяса птицы.

Власти провинции приняли активное участие в организации экспорта. Так, представители таможенных органов Цзинаня неоднократно посещали птицефабрики, чтобы проверить соответствие производств российским стандартам и помочь предприятиям получить статус экспортеров. 15 аккредитованных на экспорт птицефабрик провинции — это 45% всех зарегистрированных в Шаньдуне птицеводческих предприятий.

Шаньдун — самая сельскохозяйственная провинция Китая. В 2018 году она экспортировала 40,84 тыс. тонн замороженного мяса птицы (1/6 всего китайского экспорта замороженного мяса птицы) на общую сумму $94,73 млн и заняла первое место по поставкам птицы среди провинций Китая.

Источник: chinalogist.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052