Новости отрасли






В Италии подсчитали убытки от птичьего гриппа

Новое исследование выявило влияние европейской вспышки птичьего гриппа 2016 и 2017 годах на итальянских производителей домашней птицы. Также это помогло разработать стратегии для лучшего контроля в случае возникновения аналогичной ситуации.


За отчетный период более 1200 вспышек гриппа птиц поразили европейских производителей. Были зафиксированы высокий уровень смертности птицы и огромные экономические потери. Вирус был распространен, главным образом, дикими водоплавающими птицами, причем на континенте были зарегистрировано сотни случаев.

Италия сильно пострадала от вируса, по данным Istituto Zooprofilattico Sperimentale delВ Италии подсчитали убытки от птичьего гриппаle Venezie (IZSVe) - итальянского органа общественного здравоохранения. Около 2,7 млн. голов домашней птицы пострадали на 83 фермах, в основном на севере страны.

Вспышки произошли в двух отдельных эпидемических волнах:

• В период с декабря 2016 года по май 2017 года

• С июля по декабрь 2017 года

Циркуляция вируса была заметно более интенсивной во второй эпидемической волне, что привело к 67 вспышкам на птицефабриках (около 80% от общего числа случаев, зарегистрированных у домашних птиц). Борьба с вирусом обошлась стране примерно в 40 миллионов евро.  

С целью улучшения будущего управления эпидемиями команда исследователей в IZSVe, состоящая из эпидемиологов и вирусологов, приняла междисциплинарный подход, объединяющий эпидемиологическую и филогенетическую информацию, позволяющий надежно отслеживать распространение заболевания среди ферм и сдерживать его в режиме реального времени.

Информация, собранная на местах с помощью эпидемиологических исследований (например, затронутые виды, географическое распределение, перемещения людей, животных и транспортных средств, а также характеристики окружающей среды), была интегрирована с результатами геномного анализа, чтобы оценить, как развивалась эпидемиологическая ситуация, и определить, как болезнь могла распространиться на фермах.


Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043