Новости отрасли






11.03.2019

Филиппины заказали российское мясо птицы

Россельхознадзор провел переговоры с филиппинской стороной о взаимных поставках животноводческой продукции


7 марта в Москве заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Филиппины в Российской Федерации Карлос Деймек Соррета в ходе встречи обсудили вопросы, связанные с взаимными поставками сельскохозяйственной продукции.

Представитель филиппинской стороны отметил, что островное государство заинтересовано в импорте российского мяса птицы. В связи с этим ветеринарная служба этой страны провела инспекцию четырех отечественных предприятий и сейчас обрабатывает информацию, полученную в ходе проверок.

Кроме того, Филиппины направили в Россельхознадзор ветеринарные требования, предъявляемые к импортной рыбе и рыбной продукции.

Константин Савенков отметил, что Россия надеется в скором времени получить возможность поставлять эти продукты на Филиппины.

Заместитель Руководителя Россельхознадзора также подчеркнул, что российская сторона гарантирует безопасность всех отечественных товаров животного происхождения. Связано это с внедрением в стране электронной ветеринарной сертификации, которая обеспечивает полную прослеживаемость продукции на всех этапах ее производства. Он сообщил, что Россия постепенно переходит на электронный документооборот с другими государствами. Электронные ветсистемы России и ряда других стран уже сейчас интегрированы.

Источник: agroxxi.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045