Новости отрасли






В Ярославском районе нашли свалку с дохлыми курами

Кладбище мертвых кур в поселке Дубки в пригороде Ярославля, по предположениям местных жителей, устроила местная птицефабрика. На территорию бывшего цеха птицефабрики ежедневно вывозят тележку с отжившими свое несушками и безвременно скончавшимися цыплятами. Отходы сваливаются в кучу на открытой площадке, куда получают доступ вороны и бродячие животные – как домашние, так и дикие.


Ранее на этой территории был цех, который перерабатывал трупы птиц в мясо-костную муку. Которая в свою очередь применялась в животноводстве, как подкормка. Сейчас цех на ремонте, дохлых кур, по свидетельствам местных жителей, бросают просто так.

По регламентам, трупы птиц на фабриках положено складировать в специальные закрытые контейнеры без доступа для животных и диких птиц. Они должны утилизироваться в соответствии с санитарными нормами. Специалисты районной ветеринарной станции и природоохранной прокуратуры выехали на место складирования отходов, и составила документы, по которым будут приняты процессуальные решения.

Источник: yar.mk.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043