Новости отрасли


Приморские птицефабрики начали делить имущество

Арбитражный суд Приморского края принял к рассмотрению заявления ОАО «Птицефабрика «Надеждинская». Предприятие требует от ООО «Надеждинская птица» вернуть сданное когда-то в аренду имущество, сообщает KONKURENT.RU.


Речь идет о двух заявлениях. В каждом из них говорится «об обязании передать имущество, переданное по договорам недвижимого имущества от 09.12.2016, от 01.03.2017».

Одновременно  ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» добивается оплаты арендных долгов. По одному из договоров ООО «Надеждинская птица» должна оплатить 2,5 млн руб. По другому уже принято решение арбитражного суда, обязавшего взыскать с ООО «Надеждинская птица» 20,45 млн  руб., составляющих задолженность по арендной плате с марта 2017 по октябрь 2018 г.

Пикантность «куриного дележа» состоит в том, что оба предприятия находятся в стадии ликвидации. Процедура банкротства ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» началась еще в 2016 г. с подачи ЗАО «Михайловский бройлер» (чьим активом ОАО, собственно, и было). Реестр требований кредиторов птицефабрики превышает 1 млрд руб.

Что касается ООО «Надеждинская птица», то оно принадлежит московскому ООО «Оркитмилл», которое недавно инициировало процедуру ликвидации фабрики. При этом тольяттинский «Автовазбанк» хочет признать несостоятельным ООО «Надеждинская птица», которое является частью ООО «Дальневосточная птица». 

Напомним, что из-за птичьего гриппа «Надеждинская птица» оказалась в тяжелой ситуации. Сообщалось, что после забоя поголовья курицы предприятие будет закрыто. Власти Приморского края поспешно заявили, что закрытие птицефабрики не вызовет дефицита и резкого роста цен на куриное мясо.

Источник: KONKURENT.RU





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152