Новости отрасли






27.02.2019

"Куриный король" Тайваня планирует организовать производство в Намангане

В ближайшее время в Наманганской области появится уникальный птицеводческий мегакомплекс. Всемирно известная компания Kai Shing Trading Co. Ltd вложит 35 миллионов долларов в создание агрокластера, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на газету "Наманганская правда".


В хокимияте Наманганской области на днях прошла встреча с председателем совета директоров Kai Shing Trading Co. Ltd Тэн Сюэкаем, известным в мире как "тайваньский куриный король". Более половины свежего мяса птицы в супермаркеты и магазины Южной Азии поступает с заводов его компании, почти четверть лучших ресторанов Азии – его клиенты.

Тэн Сюэкай презентовал свой проект, который он назвал Uzbekistan Chicken meat & Food Business.

Как стало известно на презентации, партнеры Kai Shing Trading Co. Ltd в течение четырех лет вложат 35 миллионов долларов в проект, причем 90% – прямые иностранные инвестиции компаний из Малайзии, Китая и Сингапура, которые будут финансировать проект вместе с узбекским партнером. Его доля в этом масштабном проекте составит 10%.

"Мы сначала привезем цыплят нашей специальной породы "кайсин" и приспособим их к местным условиям. По нашей технологии куры круглый год пасутся под открытым небом, поэтому нам нужно много земли. Нам важно не количество, а качество нашей продукции", – отметил бизнесмен.

Также Тэн Сюэкай сказал, что он еще предложит населению заняться птицеводством за счет его фирмы.

"Схема тут простая и понятная – мы раздаем сельчанам цыплят и полностью обеспечиваем их кормами. А потом выращенных кур выкупаем. По нашим расчетам, мы таким путем привлечем 2000 хозяйств. Что называется, выигрывают все", – подчеркнул он.

Тэн Сюэкай добавил, что по плану его компания в течение четырех лет приблизится к отметке 20 миллионов голов птицы в год.

"Мы построим комплекс по переработке всего производства. Основной нашей продукцией будет "императорская куриная эссенция", которую мы производим, тщательно следуя древнему методу тушения. Спрос на куриную эссенцию в Китае очень высок", – рассказал он.

Также он отметил, что для всей продукции будет получен халяльный сертификат в Малайзии, так что оставшуюся часть мяса можно экспортировать в арабские страны.

По прогнозам бизнесмена, предприятие будет получать 40 миллионов долларов только с продажи куриной эссенции, плюс почти столько же с экспорта куриного мяса.

Источник: Nampravda.uz





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045