Новости отрасли






"Мироновский хлебопродукт" приобрел крупнейшую птицефабрику Словении

Агрохолдинг Косюка выкупил у SIJ Group за 200 млн евро компанию по выращиванию бройлеров Perutnina Ptuj


Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

"Группа "МХП", завершила сделку по приобретению Perutnina Ptuj, международной и крупнейшей компании по производству курятины и продуктов из мяса птицы в Юго-Восточной Европе. На сегодняшний день МХП стал крупнейшим акционером, который контролирует более 90% акций компании Perutnina Ptuj", - сообщил агрохолдинг.

"Мироновский хлебопродукт" впервые приобрел мощности в Европе и в дальнейшем рассматривает другие виды партнерства на мировом рынке.

Агрохолдинг выкупил Perutnina Ptuj у компании Slovenian Steel Group (SIJ Group).

Perutnina Ptuj владеет мощностями по выращиванию бройлеров в Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине. В Словении обрабатывает 4 тысячи га сельскохозяйственных угодий.

В ноябре 2018 года "Мироновский хлебопродукт" заявил о планах инвестировать 200 млн евро в производственную базу Perutnina Ptuj протяжении четырех-пяти лет.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине, занимает почти половину отечественного рынка курятины.

В 2018 году МХП получил почти 970 млн грн дотаций из государственного бюджета.

В 2016 году "Мироновский хлебопродукт" запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, в 2017 году основал мясоперерабатывающий завод в Словакии.

Источник: 112.ua





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043