Новости отрасли


Донстар заявил о банкротстве

Первый в России промышленный агрокомплекс по производству мяса утки ООО «Донстар» подал заявление в суд о собственном банкротстве, говорится в материалах ресурса электронного правосудия.


Соответствующее заявление передано в арбитражный суд Ростовской области. Агрокомпания просит признать ее финансово несостоятельной из-за задолженности в размере 824,6 млн рублей 32 копейки.

Как отмечается в документах, арбитраж принял заявление ООО «Донстар» и возбудил производство по делу. Судебное  заседание по проверке обоснованности заявления должника назначено на 18 марта 2019 года.

Созданный в Миллерово «Донстар» некогда являлся крупнейшим в нашей стране производителем мяса утки. В 2015 году на его долю приходилось 45% объема этого вида продукции в России. Проектная мощность комплекса «Донстар» составляла 26 тысяч тонн мяса утки в год. В создание и развитие промышленного комплекса было вложено 7 млрд рублей.

Владельцем «Донстара» выступал предприниматель Вадим Ванеев, создавший крупный агрохолдинг «Евродон». В конце 2018 года Вадим Ванеев передал управление компанией другому акционеру — Внешэкономбанку. В рамках стратегии по восстановлению производства ВЭБ начал техническую процедуру по банкротству компаний, входящих в холдинг.

Источник: don24.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152