Новости отрасли


20.02.2019

В Оренбуржье запретили ввоз 40 тонн индейки из Казахстана

Проверяющие Управления Россельхознадзора по Оренбургской области за неделю предотвратили ввоз на территорию региона 80 тонн потенциально опасной животноводческой продукции.


Это 40 тонн мяса индейки, фура консервов и полный грузовик мешков с рыбой. Перевозчиков обвинили в попытке незаконного ввоза в Россию 80 тонн животноводческой продукции из Казахстана. Главной причиной стало неверное оформление документов. На мясо индейки весом 40 тонн оформлены ветеринарные сертификаты ЕАЭС, в которых отсутствуют сведения о транспортном средстве. Так продукция ТОО «Ордабасы Кус» из Казахстана не попала в Россию. Кроме того, 20 тонн мясных консервов (ТОО «Семипалатинский мясокомбинат», Казахстан) не имеют ветеринарных сертификатов ЕАЭС.

20 тонн свежемороженой воблы ввозились с нарушением технического регламента. На маркировке, нанесенной на мешки с рыбой, отсутствовала дата выработки продукции. – Такие нарушения – грубое неисполнение владельцами и перевозчиками продукции требований технических регламентов ЕАЭС. В связи с этим Управление решило привлечь виновных лиц к административной ответственности, а продукцию вернуть в Казахстан, – сообщили RIA56 в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Источник: ria56.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152