Новости отрасли


Израильтяне оказались самыми большими любителями куриного мяса

В ближайшие 8 лет спрос на куриное мясо будет расти в развивающихся странах, а на мясо птицы будет приходиться 44% мирового потребления мяса.


Данные, опубликованные в ОЭСР ФАО, показывают, что Израиль является страной с самым высоким мировым потреблением куриного мяса на душу населения - 58,2 кг.   Потребители в США близки к израильтянам, с годовым потреблением 49,3 кг, на третьем месте малайцы, которые едят 48,3 кг куриного мяса в год.

Среди стран с высоким потреблением куриного мяса также оказались Австралия (46,1 кг), Саудовская Аравия (42,3 кг), Аргентина (41,6), Бразилия (40,7 кг), Чили (40,1 кг), Южная Африка (38,7 кг) и Новая Зеландия (38,0 кг).

Эксперты предполагают, что рост спроса на мясо будет замедляться до 2027, но отмечают, что рост будет по- прежнему продолжаться во всех регионах, хотя и с разными темпами, пишет журнал Wattagnet. Так, в Северной Америке, которая потребляет больше всего мяса на душу населения, сохранит лидерство. На втором месте по потреблению мяса будет Европейский Союз, на третьем - страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

Потребление мяса птицы будет увеличиваться независимо от региона или уровня доходов населения. Потребление на душу населения будет расти даже в развитых странах мира, но темпы роста будут самыми высокими в развивающихся странах, и  в течение следующего десятилетия доля мяса птицы в общем объеме потребления мяса, как ожидается, составит 44%.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152