Новости отрасли


ОАЭ запретили импорт мяса птицы из Кувейта из-за птичьего гриппа

В ОАЭ запретили ввоз всех птиц и продуктов птицеводства из Кувейта после выявления вспышки штамма птичьего гриппа (H5N8), сообщает газета Gulf Business. В конце прошлой недели Министерство изменения климата и окружающей среды ОАЭ (MOCCAE) подтвердило, что решение было основано на уведомлении Центра трансграничных болезней животных.


Все виды домашних и диких живых птиц, декоративных птиц, цыплят, инкубационных и столовых яиц, мяса птицы, и  не подвергнутые термической обработке продукты птицеводства из Кувейта были запрещены до тех пор, пока вспышка не будет взята под контроль, говорится в сообщении министерства. Однако, термически обработанные продукты из домашней птицы (мясо и яйца) из Кувейта разрешены к поставке на рынок ОАЭ.

Шейх доктор Маджид Султан Аль Кассими, директор департамента здоровья животных MOCCAE, отмечает: «С помощью принятия немедленных предупредительных мер по пресечению проникновения любых штаммов вируса птичьего гриппа, который затронул  Кувейт,  мы надеемся обеспечить биологическую безопасность и предотвратить распространения патогенов в ОАЭ». Ранее в этом году ОАЭ также запретили ввоз птицы, мяса и живой птицы из отдельных регионов России после вспышки штамма птичьего гриппа H5N2.

Источник: Meatinfo






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152