Новости отрасли






Американская курятина снова может ехать в Казахстан через Россию

Отмена ограничений на транзит мяса птицы в Казахстан через территорию России стала итогом встречи заместителя председателя правительства РФ по вопросам АПК Алексея Гордеева и министра сельского хозяйства Республики Казахстан Умирзака Шукеева, 23 января сообщает пресс-служба минсельхоза Казахстана.


Российская сторона согласилась снять ограничения при условии внесения импортерами информации о поставках в систему «Меркурий» и осуществлении перевалки и временного хранения товара только на предприятиях Евросоюза, аттестованных в ЕАЭС.

Также на встрече министров обсуждались вопросы увеличения импорта в Россию продукции казахского АПК в целях замещения импорта аналогичной продукции из других стран.

Напомним, ограничения на транзит мяса птицы из США в Казахстан через территорию России были введены Россельхознадзором 20 ноября прошлого года. Причиной введения санкций стало выявление в транзитном грузе продукции с истекшим сроком хранения, не оформленной надлежащим образом и не соответствующей требованиям ЕАЭС.

185 тонн некондиционной продукции, предназначавшейся Казахстану, в октябре прошлого года было возвращено к месту отправки — на территорию ЕС. В Россельхознадзоре опасались, что мясо птицы из таких транзитных поставок впоследствии могло быть незаконно ввезено из Казахстана в другие страны ЕАЭС.

Напомним также, после вступления в ВТО в октябре 2015 года, Казахстан увеличил импорт мяса птицы из США со 110 до 140 тысяч тонн. Такая квота с льготной ставкой ввозной пошлины была установлена по условиям присоединения Казахстана к Всемирной торговой организации.

Источник: rossaprimavera.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15103