Новости отрасли






Фаленская птицефабрика задолжала работникам более 400 тысяч рублей

Суд по требованию прокуратуры взыскал с общества эту сумму


Новости Кирова и Кировской областити 27 декабря. Фаленская птицефабрика не выплатила своим сотрудникам более 400 тысяч рублей. Работники обратились в районную прокуратуру. Проверка показала, что общество в период с сентября 2016-го по сентябрь 2017 года общество удерживало заработную плату 4 сотрудникам.

Прокурор направил в суд иск с требованием взыскать с общества задолженность по зарплате. Мировой судья удовлетворил требования.

Решение суда не вступило в законную силу.

«Птицефабрика «Фаленская» проходит процедуру конкурсного производства. Имущественный комплекс выставлен на торги единым лотом по начальной цене 180,5 млн. Дата окончания приема заявок 15 июня 2019 года, торги пройдут 18 июня.

Птицефабрика является одной из производственных площадок печально известного холдинга «Кировхлеб». В последний раз активы предприятия выставлялись на аукцион единым лотом в апреле. Начальная цена составляла 200,5 млн рублей. Но тогда торги не состоялись из-за отсутствия интересантов. Удалось продать лишь часть непрофильных активов на сумму 171,5 тыс. рублей.

После этого один из конкурсных кредиторов — «Агрофирма «Строитель» — потребовала рассмотреть вопрос об изменении способа продажи имущества. Однако, его отложили. В начале июля Арбитражный суд Кировской области утвердил сделку по передаче права требования к предприятию-банкроту «Птицефабрика «Фаленская» от «Россельхозбанка» к зарегистрированному в Уржуме ООО «Вятское молоко» на сумму более 73 млн рублей.

Есть предположение о том, что «Агрофирма «Строитель» и ООО «Вятское молоко» входят в группу компаний из Уржума, которая включает несколько предприятий-производителей сырого молока, а также компании-трейдеры, действующие на молочном рынке Уржумского и Нолинского районов.

Приобретение долгов «Птицефабрики «Фаленская» может свидетельствовать о том, что уржумский агрохолдинг решил расширить сферу своей деятельности и заняться птицеводством на востоке области. Напомним, одна из основных статей расходов птицеводстводческих хозяйств — комбикорма.

На юге области объем произво зерна обычно превышает его потребление в сфере молочного животноводства. Однако вятским производителям сложно конкурировать с на рынке фуража с хозяйствами юга России. Можно предположить, что это стало причиной интереса группы компаний из Уржума к птицеводству.

Около года назад вице-губернатор Алексей Котлячков сообщал, что неназванный инвестор проявляет интерес к птицефабрике из Фаленок. Кстати, эта площадка специализируется на производстве яйца. В свое время ее не стали перепрофилировать на выпуск мяса цыплят-бройлеров.

Источник: navigator-kirov.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106