Новости отрасли






Куба обвиняет Трампа в нехватке хлеба, яиц, мяса и риса перед Новым годом

Второй заместитель главы Кубы, президент Мигель Диас-Канель, в воскресенье выступил с речью, в которой назвал «эмбарго, которое усилилось при администрации Трампа», в   общенациональной нехватке хлеба, яиц и других основных товаров, которые кубинцы активно скупают, готовясь отпраздновать Новый год и 60-летие Кубинской революции.


Официальная газета Коммунистической партии Кубы " Granma" цитирует выступление Мигеля Диас-Канеля, посвященного дебюту экономического плана страны на 2019 год, который публикация назвала "объективным и реалистичным".Президент Кубы, который подчиняется лидеру Коммунистической партии и главнокомандующему Раулу Кастро, признал, что Куба не смогла достичь целей экономического плана на 2018 год, но связал это с «влиянием эмбарго».

Granma утверждает, что при президенте США Дональде Трампе усилилось «финансовое преследование» кубинского режима. Белый дом отказался от политики, проводимой его предшественником Бараком Обамой.

Извинения Диаса-Канеля в связи с несбывшимися экономическими целями, происходят в период, когда кубинцы становятся все более нетерпеливыми к значительному дефициту продовольствия по всему острову. Куба предвидела дефицит муки в 30 000 тонн в течение года и пыталась подготовиться к такой ситуации. Вместо этого дефицит вырос до 70 000 тонн. Правительственные чиновники объяснили в государственных СМИ, что причиной нехватки является механическое повреждение на большей части национальных пшеничных мельниц на востоке и в центральной части Кубы, сельскохозяйственных центрах страны. Нехватка пшеничной муки привела к общенациональной нехватке хлеба.

Мясо также остается дефицитом по всей стране. По оценкам Diario de Cuba, немногие магазины, продающие свинину, предлагают ее по 50-60 кубинских песо за фунт.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114