Новости отрасли






Курица vs индейка

Средние цены за один килограмм курицы в Уфе почти достигли средневзвешенной цены за килограмм индейки. Это следует из данных компании «Такском» – оператора фискальных данных. 


В частности, средний ценник на мясо курицы в уфимских магазинах в октябре-ноябре этого года составил 287 рублей за килограмм и это на 2,5% выше средней цены по России. В случае с мясом индейки, уфимские цены в среднем оказались на 2% ниже среднего показателя по стране, а именно 299 рублей. 

По средней цене на куриное мясо Уфа находится на седьмом месте по дешевизне среди крупных российских городов после Москвы (205 рублей за килограмм), Воронежа (209 рублей), Казани (215 рублей), Самары (242 рубля), Владивостока (265 рублей) и Екатеринбурга (281 рубль). Самая высокая цена зафиксирована в Мурманске – 372 рубля. 

По мясу индейки Уфа заняла двенадцатую позицию: стоимость этого продукта в уфимских магазинах оказалась выше, чем в ритейле Воронежа, Тольятти, Саратова, Краснодара, Самары, Казани, Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Омска, где средние цены варьируются от 240 до 296 рублей за один килограмм. Самая дорогая индейка – в магазинах Владивостока – 474 рубля за килограмм. 

Добавим, что наиболее популярными среди покупателей частями тушки курицы являются голени, бедра и грудки; а индейки – грудки, бедра и крылья.

Источник: ufatime.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109