Новости отрасли






Чехи променяли свинину на курицу

Чешский институт статистики (ČSÚ) рассказал о том, как в последнее время изменились пищевые предпочтения жителей страны.


В 2017 году потребление куриного мяса оказалось самым высоким с 1948 года — 27,3 килограмма на человека, что на 1,8% больше, чем в 2016 году.

Также в 2017 году на 4,2 % (2,1 килограмма) сократилось потребление фруктов средней полосы. Исследователи объясняют это неурожаем в Европе: из-за сухой погоды и весенних заморозков было собрано меньше яблок, груш и слив, чем обычно. Их дефицит чехи компенсировали увеличением потребления овощей — цветной капусты, моркови и салата (на 1%, до 88,2 килограмма в год).

В целом мяса было съедено столько же, сколько в 2016 году, 80,3 килограмма. Параллельно с ростом доли курятины немного сократилось потребление свинины (на 500 граммов) и говядины (на 10 граммов).

Чехи в 2017 году стали есть меньше хлеба (минус 1,4%, или полкило), зато налегли другую готовую выпечку из пшеницы (плюс 0,7%, или 300 граммов). На каждого жителя страны пришлось на 1,4 килограмма меньше муки, чем годом ранее. В основном отмечается падение популярности пшеничной и ржаной муки.

Жители Чехии отказываются от животных жиров в пользу растительных: потребление сливочного масла снизилось на 7,4%, сала — на 3,3%.

Наконец, в 2017 году среднестатистический чех выпил на литр меньше коровьего молока, чем годом ранее, и съел на 100 граммов меньше сыра. При этом население налегает на творог и прочие молочные продукты.

Источник: Utro.cz





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992