Новости отрасли






Украина: цены на мясо птицы сравнялись с европейскими

За один год куриное мясо в Украине сравнялось в цене со странами Европы


В Украине вырос спрос на куриное мясо. Как сообщает replyua.net со ссылкой на данные ассоциации «Союза птицеводов Украины», только в октябре текущего года внутреннее потребление курятины превысило 100 тысяч тонн, и эти цифры уже стали рекордом с начала текущего года. При этом украинцы продолжают покупать куриное мясо, несмотря на резкий рост цен. Эксперты считают, что такой спрос обусловлен высокими ценами на другое мясо.

Самую дешевую куриную голень сейчас можно купить на рынке по 39 гривен за килограмм. Минимальная цена на крылышки составляет 27 гривен. Филе продаётся уже по 100 гривен за килограмм, однако в некоторых городах цены остаются на уровне 80 гривен. По словам аналитиков, в прошлом месяце куриное мясо незначительно подешевело, однако в течение всего года оно подорожало на 7%, и теперь курятина в Украине стоит столько же, сколько и в странах Европы. Причина кроется в том, что украинские производители увеличили объемы экспорта, что привело к уменьшению предложения на внутреннем рынке. 

«Мы прогнозируем, что до конца года будет увеличиваться розничная цена на курятину. Это обусловлено, в первую очередь, сезонными колебаниями, связанными с новогодними праздниками и низкой покупательной способностью нашего населения», - рассказала Наталья Копытец, научный сотрудник отдела аграрного рынка Института аграрной экономики. 

Источник: eplyua.net






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992