Новости отрасли






В Китае растет спрос на птицу из-за страха перед АЧС

Африканская чума свиней угрожает свиной промышленности Китая. Все больше китайцев переходят на потребление домашней птицы вместо свинины, так как распространение африканской чумы свиней беспокоит потребителей. Это уже привело к тому, что цены на куриное мясо поднялись до максимума за последние 3 года.


Китай сообщил о вспышках вируса АЧС в более чем половине провинций страны и запретил перевозку живых свиней из пострадавших районов, по данным Министерства сельского хозяйства и сельских дел. Провинция Сычуань, крупнейший в стране производитель свиней, запретила ввоз живых свиней и свиных продуктов из других регионов для защиты своей свиной индустрии.

«Куриное мясо является самым большим бенефициаром в данной ситуации, поскольку потребление свинины уменьшается», - сказал Пан Ченцзюнь, аналитик Rabobank International в Гонконге. Необычный скачок цен на курицу свидетельствует о том, что рестораны и школьные столовые намеренно заменяют свинину курицей, чтобы свести к минимуму потенциальные опасения общественности, хотя вирус затрагивает только свиней, а не людей.

Спрос на курицу, более дешевую альтернативу свинине, увеличился, поскольку ограничения на транспортировку живых свиней нарушают поставки и сокращают предложение, сказал Пан. Потребление курицы в некоторых районах выросло более чем на 10 процентов, отмечает Фэн Юнхуэй, главный аналитик отраслевого портала www.soozhu.com.

Компания Wens Foodstuffs Group Co., крупнейший в стране производитель свиней, сообщила, что продажи свиней упали более чем на 10 процентов в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, так как вспышки африканской чумы свиней распространяются, нарушая транспортировку и продажи животных.  

В качестве дополнительной меры предосторожности министерство сельского хозяйства опубликовало на прошлой неделе постановление, в соответствии с которым все грузовики, перевозящие свиней, регистрируются, чтобы можно было отслеживать передвижение животных. Было обнаружено, что перевозка живых свиней на дальние расстояния является одним из основных факторов, вызывающих распространение вируса.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977