Новости отрасли






Оренбургская область: Рабочие птицефабрики прекратили забастовку

Рабочие птицефабрики в Оренбуржье прекратили забастовку после выплаты долгов по зарплате


Долги по заработной плате в несколько миллионов рублей перед сотрудниками ООО "Родина" в Сорочинске (Оренбургская область) погашены, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По информации следствия, в пятницу работники получили выплаты за август - октябрь в сумме около 2 млн рублей.

"Учредитель ООО самостоятельно явился в органы Следственного комитета, (...) он принял реальные меры для погашения задолженности по заработной плате. Забастовка работников птицефабрики прекращена", - говорится в сообщении.

В то же время расследование уголовного дела по ч.2 ст.145.1. УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) продолжается, отмечает СУ СКР.

В свою очередь на сайте правительства Оренбургской области сообщается, что на птицефабрику с 11 ноября завозится корм. На предприятии обеспечено электро- и газоснабжение, несмотря на долги по оплате перед ресурсоснабжающими компаниями.

Надзорные ведомства проверяют деятельность собственников фабрики, которые довели производство до кризисного состояния. Имущество фабрики находится в залоге у одного из банков, отмечается в сообщении.

В настоящее время региональные власти ведут переговоры с потенциальным инвестором.

Как сообщалось, ООО "Птицефабрика "Родина" - проблемный объект, который уже с 2016 года находится на контроле оренбургского Минсельхоза. В начале августа коллектив птицефабрики из 89 человек не приступал к работе из-за долгов по зарплате. В ноябре местные СМИ сообщали, что часть сотрудников вновь не вышли на работу, требуя выплат.

Источник: Интерфакс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14987