Новости отрасли






Агрофирма «Боровская» постепенно заменит поголовье бройлеров

Это продиктовано изменениями тенденций рынка и потребностей покупателей


С ноября 2018 года Агрофирма Боровская постепенно переходит на замену кросса (породы)   бройлеров. На сегодняшний день наиболее распространенными на рынке России из всех являются следующие виды кроссов бройлеров: Кобб, Росс и Хаббард.

Агрофирма Боровская на данный момент выращивает кросс  Хаббард.  В связи с изменением тенденций рынка и потребностей покупателей принято решение перехода на кросс Арбор Айкрез.

Кросс Арбор существует на Российском рынке с декабря 2008 года и является одним из новейших достижений селекции, над его созданием совместно трудились американские, французские и английские селекционеры. По своим характеристикам данный гибрид превзошел других популярных бройлерных кур, и имеет все шансы занять лидирующие позиции уже в ближайшее десятилетие.

Согласно последним исследованиям, мясо этих курочек является абсолютно экологичным, а по мясной производительности они даже превзошли традиционный выбор фермеров – кроссы Росс-308 и  Кобб-500. Главным плюсом данного гибрида является  хороший прирост  при умеренных кормовых затратах. По мясной производительности он превосходит всех своих предшественников. Хорошие вкусовые качества, природный желтый оттенок кожи и способность к набору массы – безусловные преимущества породы. Молодняк отличается высокой выживаемостью. А мясо характеризуется экспертами как низкокалорийное  и питательное.

К концу 2019 года планируется 100% переход на кросс Арбор Айкрез, что позволит значительно повысить объемы производства мяса птицы, и предложить  покупателям  экологически чистый, вкусный и полезный  диетический  продукт.

Источник: nm45.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116