Новости отрасли






«РК-проект» прокомментировала намерение ВЭБа обанкротить «Евродон»

Подача заявления о банкротстве производителя индейки - компании «Евродон» - ВЭБом является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами, эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия, сообщили RNS в пресс-службе компании «РК-проект».


«Подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами...Эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия», - сказали в «РК-проект».

Согласно данным СПАРК, компания «РК-проект» является управляющей компанией ООО «Евродон».

Ранее Внешэкономбанк сообщил, что намерен обратиться в арбитражный суд Ростовской области с заявлением о банкротсве «Евродона».

В начале сентября глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов заявил RNS, что ВЭБ работает с Минсельхозом для поиска путей вывода производителя индейки «Евродон» из кризиса. Он отмечал, что необходимо, чтобы предприятие не было остановлено и получило дополнительные инвестиции. Комментируя возможность банкротства «Евродона», Шувалов отмечал, что «банкротство — это не остановка предприятия».

«Возможны любые варианты, которые мы согласуем с министерством сельского хозяйства, самое главное, что эти варианты должны привести к большим инвестициям», — сказал Шувалов, отвечая на вопрос, возможен ли вариант банкротства предприятия.

Группа «Евродон» — крупный производитель мяса индейки в России. Компания была основана бизнесменом Вадимом Ванеевым в 2003 году. Согласно данным СПАРК, Внешэкономбанк владеет 40% «Евродона», еще 34% принадлежит «ВЭБ капиталу», 15% — Валерию Гергиеву и 11% —основателю компании Вадиму Ванееву.

Источник: rns.online





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15110