Новости отрасли






Власти Чукотки будут развивать сеть модульных птицефабрик

Правительство Чукотского автономного округа намерено развивать сеть модульных птицефабрик в регионе. Это позволит сократить риски по доставке яйца из регионального центра Анадыря в районы, сообщил ТАСС и.о. начальника управления сельского хозяйства региона Сергей Эттыкеу.


«Сегодня доставка яйца в районы большую часть времени идет самолетами из регионального центра региона — Анадыря, где есть единственная в регионе стационарная птицефабрика. Но доставка яйца в районы подвержена многочисленным рискам. Мы хотим минимизировать эти риски путем развития производства в определенных населенных пунктах, путем создания модульных мини-птицефабрик», — сказал Эттыкеу.

Каждая такая птицефабрика будет представлять собой контейнер на 40 футов (в условиях вечной мерзлоты и отдаленности региона традиционное строительство на Чукотке обходится очень дорого), где в трехъярусных клетках будут содержаться 720-750 куриц. Еще в одном контейнере на 20 футов будут храниться корма для птиц и яйца. Предполагается, что правительство региона будет закупать по одному такому комплексу в год для районных центров и крупных сел.

Проекты модульных птицефабрик разрабатываются в городах Певек и Билибино.

Основная часть продовольствия на Чукотку завозится с июня по октябрь, когда открыт сезон морской навигации. Именно тогда в регион поступает главный запас продуктов. Зимой продукты завозятся в регион самолетами, что повышает конечную стоимость товаров.

Источник: pticainfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993