Новости отрасли






Инвесторы из Мордовии потеряли пятую птицефабрику Ульяновской области

Птицефабрику «Прибрежную», последнюю из пяти птицеводческих компаний мордовского холдинга «МАПО», расположенных в Ульяновской области, банкротят налоговики.


Арбитражный суд Ульяновской области принял к рассмотрению заявление регионального управления ФНС о признании банкротом птицефабрики «Прибрежная», говорится на сайте суда. Сумма исковых требований налоговиков — 2 млн рублей. До 2008 года предприятие входило в ОГУП «Ульяновскптицепром», затем ее выкупил мордовский холдинг «МАПО». До настоящего времени владельцем 100% доли птицефабрики является ООО «Ромодановосахар» (входит в МАПО, гендиректором которого является сын экс-губернатора Самарской области Александр Меркушкин). Всего в 2008 году в мордовское агропромышленное объединение помимо «Прибрежной» вошли еще четыре компании птицеводческого профиля — птицефабрика «Симбирск Бройлер» (Мелекесский район), «Ульяновская птицефабрика» (пос. Мирный), «Симбирская птицефабрика» (Большие Ключищи), «Кузоватовский комбикормовый завод». Все они фактически прекратили деятельность в 2014 году и с 2015–2016 годов являются банкротами, находясь в состоянии конкурсного производства.

В областном минсельхозе поясняли, что МАПО не смогло реализовать проект модернизации птицефабрик стоимостью 4,5 млрд руб. в связи с кризисной ситуацией и отказом Россельхозбанка перекредитовывать компании. Птицефабрика «Прибрежная» также не работает уже несколько лет. Согласно отчетности, начиная с 2014 года предприятие не ведет хозяйственной деятельности, его выручка нулевая, при этом оставшаяся кредиторская задолженность составляет 33 млн руб. при нулевой дебиторской задолженности. В региональном минсельхозе считают, что «Прибрежная» в ближайшее время выйдет на конкурсное производство и будет распродана, поскольку как инвестпроект интереса не представляет. В то же время в министерстве надеются, что конкурсная процедура в двух других компаниях холдинга «МАПО» — «Симбирск-Бройлер» и «Симбирской птицефабрике» позволит привлечь инвесторов, способных возродить птицеводство на этих площадях. Пока таковых не нашлось.

Источник: pticainfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116