Новости отрасли






Гендиректор кубанского мясокомбината «Каневской» заявил о недопустимости наличия куриного мяса в «Докторской» колбасе

Генеральный директор мясокомбината «Каневской», который входит в концерн «Покровский», Евгений Иванов прокомментировал недавние результаты проверки Роскачеством «Докторской» колбасы различных российских производителей.


Напомним, эксперты исследовали 40 образцов колбас, выявив в некоторых из их следы сои и кукурузы, а также куриного мяса, не размещая на упаковке информацию об этом.

«На мой взгляд, нарушением является не только то, что производитель не проинформировал о добавлении в рецептуру куриного мяса, но и само наличие этого вида мяса в "Докторской" колбасе. Особенно это важно в тех случаях, когда речь идет о продукции, которая изготовлена по ГОСТу. Ведь согласно рекомендациям ГОСТ Р 52196-2011, колбаса "Докторская" должна быть изготовлена только из свино-говяжьего фарша; куриного мяса, которое считается менее ценным сырьем по сравнению со свининой и говядиной, в ней быть не должно», - рассказал Евгений Иванов.

По словам господина Иванова, эксперты Роскачества пока не приглашали мясокомбинат «Каневской» для участия в исследовании, однако предприятие готово в них принять участие в любой момент. По официальным сообщениям, Роскачество планирует продолжить проверку, включая в нее новые образцы «Докторской» и новых производителей. «На протяжении многих лет "Каневской" производит только настоящую ГОСТовскую "Докторскую" колбасу, строго соблюдая необходимые параметры с точки зрения качества сырья и соотношения ингредиентов. На сегодняшний день это один из самых востребованных продуктов в линейке продукции мясокомбината»,– резюмировал Евгений Иванов.

Мясокомбинат «Каневской» принадлежит к числу ведущих мясоперерабатывающих предприятий Юга России. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать все виды колбасных изделий, включая сложные с технологической точки зрения сырокопченые, варено-копченые и деликатесы, общим годовым объемом до 15 тыс. тонн. Ассортиментный перечень мясокомбината «Каневской» включает более 160 наименований колбасы, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Используемое в мясопереработке сырье выращивается на собственных фермах, что позволяет обеспечить 100% ветеринарно-санитарный контроль на всех стадиях производства продукции.

Источник: КоммерсантЪ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993