Новости отрасли






В мясе с птицефабрики под Красноярском нашли антибиотики

Специалисты Россельхознадзора обнаружили антибиотики в курином мясе с птицефабрики в Сухобузимском районе Красноярского края.


Виновником нарушения оказалось АО «Енисейагросоюз». В ходе исследования в мясе и субпродуктах цыпленка бройлера выявили доксициклин и окситетрациклин. Эти антибиотики опасны тем, что могут вызвать привыкание или аллергические реакции, пояснили в ведомстве.

Птицеводческое предприятие привлекли к административной ответственности. Компании выдали предписание и представление об устранении нарушений.

В «ЕнисейАгроСоюзе» сообщили, что пробные образцы были взяты на производстве, а не в местах торговли. Продукция из проверяемой партии в продажу не поступила.

«5 июля 2018 года нами были предоставлены пробные образцы с производства для исследования в лабораторию Россельхознадзора.

По итогам исследований были выявлены незначительно превышающие нормы остаточные следы доксициклина. Специалистами Россельхознадзора было вынесено предписание о проведении повторных исследований, а так же в течение 3-х месяцев периодическое предоставление продукции АО «ЕнисейАгроСоюз» в лаборатории Россельхознадзора.

При повторных исследованиях нарушений не выявлено, что подтверждается протоколами Россельхознадзора и краевого государственного казенного учреждения «Краевая ветеринарная лаборатория».

Так же нами были отправлены образцы корма в ООО «ИЛ-Тест Пущино» на наличие доксициклина. Результат - не обнаружено, зафиксировано протоколом испытаний от 29 августа 2018 года», - пояснили в компании.

 

Источник: ДЕЛА.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993