Новости отрасли


В США научились выращивать мясо из куриных перьев

Убийства животных можно избежать – продукт можно воссоздать из клеток куриных перьев


С каждым днем все больше растет аппетит к мясу - это приводит к тому, что на забой выращивается большое количество животных. Поэтому компания из Сан-Франциско разработала технологию "выращивания" куриных наггетсов из клеток куриных перьев. Об этом сообщает BBC.

Эксперты сообщают, что курица, у которой "позаимствовали" клетки для выращивания искусственного мяса остается живой, а "операция" никак не сказывается на здоровье животного.

Важно понимать, что такое мясо нельзя путать с вегетарианским или какими-либо заменителями. Также отмечается, что на процесс выращивания данного продукта обычно уходит около двух дней.

Клетки из куриных перьев помещают в биореактор, где они начинают делиться под действием белка. Получается что-то вроде "инкубатора". В развитии данной технологии заинтересованы все, в частности, знаменитые по всему миру люди. Например, Билл Гейтс и Ричард Брэнсон, которые уже вложили немаленькую сумму денег. Связано это с тем, что с развитием технологии решится продовольственная проблема мира.

Источник: pticainfo.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152