Новости отрасли






Шекснинская птицефабрика не прекратит свою работу

Шекснинская птицефабрика находится в состоянии банкротства с 2013 года.


До недавнего времени ее производственные мощности по договору хранения использовало ООО "Паритет - Вятка". Однако новые менеджеры не смогли наладить работу предприятия. Позже выяснилось, что деньги у менеджеров "Паритет - Вятка" все-таки были, но делиться ими они не хотели - особенно с трудовым коллективом. С начала года число работников сократили с 555 человек до 408, а потом еще на 230. Только за июнь и июль текущего года задолженность по заработной плате на предприятии составила свыше семи миллионов рублей. А по версии следствия, за июнь-август 2018 года общая сумма задолженности 477 работникам по заработной плате и иным выплатам - в два раза больше, извещает "РГ".

Отметим, что ситуация вокруг Шекснинской птицефабрики попала в поле зрения правоохранительных органов сразу после того, как в СМИ появилась информация о задержках зарплаты. Как сообщили в следственном управлении След-ственного комитета РФ по Вологодской области, "по достижении предельного периода невыплаты заработной платы, достаточного для признания состава преступления, незамедлительно было возбуждено уголовное дело". Сначала его расследование велось в Вологодском и Шекснинском районах - по месту нахождения офисов компании. Финансовую документацию пришлось добывать в результате спец-операции.

- Осведомленные о том, что бухгалтерские документы были загружены в автомашину "газель" и отправлены из Шекснинского района в Вологодский, сотрудники СК организовали взаимодействие с оперативными службами УМВД России по Вологодской области, в результате которого оперативно установлено местонахождения транспортного средства и проведен его досмотр, - сообщили в следственном управлении. - Из "газели" предприятия следователи СКР изъяли документацию, представляющую для следствия интерес.

После этого обыски на днях прошли и в столичном офисе холдинга, расследование уголовного дела продолжается. А судьбой несчастных бройлеров и работников птицефабрики занимается правительство региона. Сейчас сотрудникам выплачено уже более 2,5 миллиона рублей из фактической задолженности, а имущество птицефабрики передано вновь образованному ООО "Шекснинская птицефабрика". Вологодский инвестор купит у "Паритета" остатки производства, представляющие хоть какую-то ценность.

- На вырученные деньги ООО "Паритет - Вятка" обязалось рассчитаться с задолженностью по заработной плате перед коллективом птицефабрики за июнь-сентябрь 2018 года, - сообщил Глазков. - На этой же неделе, по информации от нового владельца, начнется прием на работу новых сотрудников.

Источник: pticainfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099