Новости отрасли






8.10.2018

Смоленская область: Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз более тысячи тонн замороженного мяса птица, производства предприятий США

На минувшей неделе в ходе отработки оперативной информации, полученной из Управления ФСБ по Смоленской области о возможным фактах ввоза санкционной продукции по схемам «ложного транзита», Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям во взаимодействии со Смоленской таможней на Заднепровском таможенном посту проведен контроль 1044, 4 тонны мяса птицы, перевозимого в 39 железнодорожных контейнерах, следовавших на номерных платформах из Литвы в Казахстан.


Погрузка в контейнеры осуществлялась литовским ЗАО «ВПА Логистик».

Проведенный досмотр показал, что в контейнерах находилось мясо птицы общим весом более тысячи тонн, выработанное предприятиями Соединенных Штатов Америки. Вместе с тем пакет сопроводительных документов не позволил ветеринарным инспекторам идентифицировать продукцию. Кроме того, были зафиксированы и серьезные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза.

Также выявлены факты того, что погрузка в США осуществлялась без сертифицирования продукции.

Так, согласно данным, указанным в ветеринарных сертификатах страны — экспортера, партии груза перевозились одним морским судном VECCHIO BRIDGE 108E, вышедшим из порта отгрузки 13 августа 2018 года, а сертификат в США был выдан только 4 сентября 2018 года.

Помимо этого в ходе анализа оперативных данных эксперты межведомственной рабочей установили, что на этих же платформах в конце июля текущего года из Литвы в Казахстан проследовала партия свежемороженой рыбы, однако при выезде с территории Российской Федерации отметки о пересечении административной границы проставлены не были. Данное обстоятельство косвенно может указывать на использование схемы так называемого «ложного транзита».

Совокупность нарушений, выявленных как при анализе сопроводительных документов, так и физическом досмотре груза обязали Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям принять решение о возврате мяса птицы отправителю. 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993