Новости отрасли






Запрет на импорт привел к росту цен на птицу в Танзании

Восточно-африканская страна сталкиваются с нехваткой куриного мяса, так как отечественное производство покрывает лишь 85% рыночного спроса.


Танзания приняла политику протекционизма и ввела запрет на импорт мяса птицы, и теперь, в буквальном смысле, расплачивается за это. Розничная цена на куриное мясо резко выросла - более чем на 60%, после того, как местное правительство ввело запрет на продукты из домашней птицы, импортируемые из соседних стран в Восточной Африке, сообщает журнал All Africa.

Гостиницы и продовольственные магазины по всей стране уже почувствовали негативный эффект от этих ограничений, так как местные производители прекратили производство однодневных цыплят, что приводит к нехватке бройлеров и несушек.

Как сообщает Манасу Мриндва, генеральному секретарь птицеводческой ассоциации Танзании, высокие налоги на импортируемое родительское стадо ограничили производство бройлеров на этот год из-за того, что импортная племенная птица продается сейчас по цене от $ 5 до $ 10, которая находится далеко за пределами финансовых возможностей мелких фермеров.

На рынке цены на бройлеров выросли в последние несколько месяцев с $ 2,8 до $ 4,5, и вряд ли проблему удастся решить в ближайшее время, поскольку внутреннее производство покрывает лишь 85% спроса. Два года назад Танзания запретила импорт мяса птицы из США с целью защиты местных фермеров. В то же время торговля с соседними странами Восточной Африки ухудшилась, когда Танзания отказалась ратифицировать региональное соглашение, которое позволяет странам Восточной Африки (EAC) делиться ветеринарными услугами.

Неспособность Танзании одобрить Соглашение о взаимопонимании между странами ЕАС, которое вступило в силу в 2016 году, затруднила для других государств - членов EAC  экспорт птицы в Танзанию. Соглашение предусматривает, что любое государство-член EAC может импортировать или экспортировать продукцию животноводства, проверенную ветеринарным специалистом любой из стран-участниц.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15110