Новости отрасли






«Черкизово» арендует часть площадок «Белой птицы»

Компания «Белая птица» экс-акционера Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева нашла способ сохранить работу предприятий, испытывающих финансовые трудности. Часть площадок, как ожидается, возьмет в аренду группа «Черкизово». В дальнейшем она может выкупить активы, пишет газета «КоммерсантЪ».


Будет, в частности, арендован белгородский цех «Белой птицы», выпускающий полуфабрикаты для сетей быстрого питания. Его мощность – 20 тыс. т продукции в год. «Черкизово» также может арендовать курскую птицефабрику «Белой птицы», мощность которой превышает 100 тыс. т мяса в год.

Источник издания сообщил, что компания «Черкизово» изучала предприятия «Белой птицы» на предмет покупки, однако стороны не сошлись в цене. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что белгородский цех и курская птицефабрика - самые привлекательные активы производителя мяса бройлеров.

Накануне, 1 октября, стало известно, что «Черкизово» собирается приобрести компанию «Самсон – продукты питания». Эта сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Петербурге и СЗФО.

Кстати, на днях гендиректор «Русагро» Максим Басов заявил, что агрохолдинг не вел переговоры о приобретении активов «Белой птицы». «Не у кого покупать. Нечего покупать. Компания банкрот. Акции ничего не стоят», - заметил он.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981