Новости отрасли






Глава «Русагро» отрицает переговоры о покупке «Белой птицы»

Агрохолдинг «Русагро» (крупнейший производитель сахара, мяса бройлеров и масличной продукции) не обсуждал с крупным производителям мяса птицы «Белая птица» вопросы его покупки. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на главу агрохолдинга Максима Басова.


По словам Басова, у компании пока нечего покупать, потому что ее акции ничего не стоят, и она является фактическим банкротом. «Могут продать банки, но банки не продают пока, поэтому там нечего покупать», сказал бизнесмен. Ранее об оценке компанией «Русагро» активов «Белой птицы», выставленных ей на продажу, писало в мае издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

Банкротство «Белой птицы» началось в конце прошлого месяца по иску компании «Автовазбанк». Она обратилась с крупным иском в отношении таких структур производителя птицы, как ООО холдинговая компания «Белая птица», а также ООО «Белая Птица–Ростов», «Белая Птица–Белгород», «Белая Птица–Курск» и ряда других. Долг по финансовым обязательствам, по предварительным данным, превышал 26 миллиардов рублей.

Источник: rosng.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977