Новости отрасли






Куриные тушки растут в цене

На 39-й неделе 2018 года мировые цены на тушку цыпленка бройлера выросли во всех странах. Продолжается рост цен на бройлера в Бразилии и США. За месяц мировые цены на тушку ЦБ в среднем выросли на 3,4%. Значительный рост цен отмечается в Бразилии на 15,4% за месяц.


Отечественные цены на куриное мясо за неделю выросли на 0,6%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 2,6%. Значительно подорожали суповые куры, цена на которых за неделю выросла 7,4% и составила 57,8 руб/кг.

Цены на тушку ЦБ (ГОСТ) варьировались в пределах 93-134,4 руб/кг.

Оптовые цены на импортное куриное мясо выросли на 0,3% за неделю и на 3,0% за месяц. По состоянию на 24 сентября 2018 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 125,3 руб/кг, грудок (филе) – 216,5 руб/кг, голени – 101,1 руб/кг.

На 39-й неделе 2018 года в США цены на тушку индейки снизились на 1,6%, а за месяц выросли на 1,2%.

В России по состоянию на 24 сентября 2018 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства вырос на 0,5%, а по сравнению с уровнем месячной давности укрепился на 3,2%. Цены на разделку выросли на 0,6%, а за месяц стали выше на 1,8%.

Что касается импортного мяса, то цены на индейку не изменились, а за месяц стали выше на 0,4%. По состоянию на 24 сентября 2018 средняя стоимость импортной тушки индейки составила 202,5 руб/кг, голени – 99,1 руб/кг, филе грудки – 221,7 руб/кг, филе бедра – 233,8 руб/кг.


Источник: emeat.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992