Новости отрасли






20.09.2018

Тайский сектор птицеводства растет благодаря экспорту

Несмотря на более высокие затраты на корма, тайская птицеводческая промышленность демонстрирует положительную тенденцию к росту в 2018-2019 сельхоз сезоне.


Затраты на корма для птицы у фермеров в Таиланде выросли в последнее время, так как правительство стало вмешиваться в этот сегмент АПК, но это не останавливает рост птицеводческой отрасли, согласно недавнему отчету USDA GAIN.

Внутреннее потребление и экспорт птицы, согласно прогнозам, будут расти и дальше, даже если местный рынок будет видеть определенный рост цен в ближайшие месяцы. С октября 2017 года по июль 2018 года тайская птицеводческая промышленность столкнулась с существенным падением цен на живых бройлеров, а государственное вмешательство на рынке кормовых ингредиентов может ограничить расширение сектора, в соответствии с анализом. Но несмотря на это, производство мяса птицы в Таиланде в течение следующего года, по прогнозам, вырастет на 4%, достигнув 3 млн тонн по сравнению с нынешним, прогнозируемыми по итогам текущего года, 2,88 млн. тонн. При этом внутреннее потребление птицы будет снижаться в 2019 году из-за высоких цен и сильного экспорта. Экспорт птицы в этом году, по оценкам, вырастет на 8%, до 820 000 тонн, а в следующем году темпы роста экспорта оцениваются на уровне 6%, благодаря доступу тайской птицеводческой продукции к японскому рынку и к рынкам других стран, не входящих в состав ЕС.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099