Новости отрасли






Об открытии сингапурского рынка для поставок российской птицеводческой продукции

18 сентября 2018 года в рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня состоялись переговоры делегации Россельхознадзора и Управления агропродовольствия и ветеринарии Сингапура по вопросу открытия доступа российской животноводческой продукции на рынок Сингапура.


Стороны в ходе продолжительных переговоров согласовали ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Сингапур мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы, а также готовые мясные изделия из мяса птицы. 

Поставки готовой продукции из мяса птицы могут начаться незамедлительно с предприятий, прошедших инспекцию компетентным органом Сингапура в 2017 году. 

Другие предприятия, заинтересованные в поставках готовой продукции из мяса птицы в Сингапур, должны быть проверены Россельхознадзором на соответствие сингапурским требованиям и включены в Реестр экспортёров информационной системы «Цербер». После этого сингапурские инспекторы проведут инспекцию как самих предприятий так и их сырьевой базы. 

Также представители компетентных органов обсудили признание сингапурской стороной регионализации Российской Федерации по инфекционным болезням птиц, что позволит открыть сингапурский рынок для поставок произведенного в России мяса птицы и субпродуктов. Сингапурская сторона взяла на себя обязательство завершить работу по анализу представленной Россельхознадзором документации по регионализации до ноября 2018. 

Кроме того, были обсуждены вопросы признания регионализации Российской Федерации по африканской чуме свиней и сингапурская сторона заверила, что завершит рассмотрение ранее представленной информации также до ноября 2018 года.

Источник: meatbranch.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984