Новости отрасли






На территорию Украины возвращены декоративные птицы, колбаса, сало, мясо, а также грецкие орехи, перевозимые с нарушениями в ручной пассажирской клади

С 10 по 17 сентября т.г. на железнодорожных станциях «Суземка» и «Брянск-Орловский»  в рамках взаимодействия с пограничной и таможенной службами предотвращен ввоз в Российскую Федерацию 231 кг мяса неизвестного происхождения, 55 кг колбасных изделий, 55 кг соленого сала, 53 кг очищенных грецких орехов, а также 5 попугаев.


При этом специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что продукция животного происхождения перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки, с нарушением температурных режимов и условий транспортировки в пассажирских поездах №342 сообщением «Кишинев-Москва», и №74/78 сообщением «Львов-Москва».

Кроме того, в ходе досмотра в купе одного из вагонов были обнаружены клетки с пятью живыми попугаями.

При этом у владелицы птиц также отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы, позволяющие установить их клиническое здоровье.

Пернатых планировалось доставить в Москву для продажи.

Причиной же принятия мер в отношении грецких орехов послужил действующий запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республики Украина.

По указанным причинам данные грузы были изъяты из пассажирских составов и возвращены на сопредельную территорию под контролем таможенной службы, а их владельцы привлечены к административной ответственности.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15110