Новости отрасли






30.08.2018

Курятина не сможет полностью заменить свинину в Калининградской области

29 августа 2018 года на открытии трех птичников бройлерной птицефабрики агрохолдинга «ДолговГрупп» в поселке Февральское Краснознаменского городского округа министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова высказалась о замене свинины курятиной. Об этом сообщает корреспондент Русского Запада.


«Мясо курицы полностью заменить свинину, конечно, не может. Сегодня бизнес пользуется и в том числе возможностью войти в этот рынок не только для предложений пищевого употребления птицы, но и для переработки. У холдинга «ДолговГрупп» есть все основания и мощности», - сказала министр.

Губернатор Калининградской области тоже не остался в стороне от комментирования данной ситуации.

«Давайте взглянем правде в глаза – основной объем производства свинины приходится на 3-4 крупных предприятия. К сожалению, и они не все смогли избежать заражения, но, тем не менее, и мы, и наши коллеги из различных ведомств будем делать все, чтобы они восстановились, - сказал глава региона. – Называются разные даты восстановления предприятий, которые стали жертвами АЧС – от 6 до 8 месяцев, некоторые до года. Сейчас мы активно ведем работу по отстрелу кабанов. Если посмотреть на карту, мы делаем предположение, что зараза пришла из Польши. Более 150 кабанов павших за последнее время на границе с Вармии и Мазурами».

Источник: ruwest.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109