Новости отрасли






Из Ирана за 4 месяца было экспортировано 134 000 тонн скота, птицы и водных животных

Согласно последнему докладу Таможенной администрации Исламской Республики Иран (IRICA), 134 000 тонн скота, птицы и водных животных, стоимостью 223 миллиона долларов, были экспортированы из страны за первые четыре месяца текущего 1397 иранского календарного года (21 марта - 21 июля 2018).


Заместитель руководителя Организации содействия торговле Ирана (TPO) по вопросам водных ресурсов и животноводства Мортеза Какаванд сделал вышеуказанное замечание и рассказал, что экспорт водных животных за тот же период увеличился на 30 и 22 процента, по стоимости и весу, соответственно, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает Mehr News.

Далее он сообщил, что за аналогичный период прошлого года (закончившийся 20 марта 2018 года) из страны было экспортировано 110 тыс. тонн водной продукции на сумму $172 млн.

Между тем, экспорт водных животных, меда, сырья и мяса за первые четыре месяца текущего года зарегистрировал значительный рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Он указал на положительный торговый баланс водных продуктов в стране и сказал: "Большинство водных животных и продукции птицеводства Ирана экспортировалось в Ирак, Оман, Афганистан, Германию, Гонконг, Вьетнам и Таиланд за тот же период".

Учитывая научный потенциал страны в выращивании икорной рыбы, необходимо поддерживать экспортно-производственную марку икры, сказал он, добавив, что "в связи с этим, в Тегеране, создан международный секретариат для организации и поддержания иранской икорной марки на международном уровне".

Он заключил, что в плане развития до 2025 года предусмотрено ежегодное производство 2 миллионов тонн водных животных.

Источник: iran.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977