Новости отрасли






Цены на куриное мясо пошли вниз после взлета

Цены на куриное мясо, устремившиеся вверх в последнее время, обнаружили тенденцию к некоторому снижению.


«На рынке мяса кур цены сейчас немного притормозили рост и даже пошли на снижение. Например, по охлажденной тушке оптовая цена снизилась на один-два рубля. Килограмм сейчас стоит в среднем около 180 рублей», – рассказал «Российской газете» Илья Березнюк, управляющий директор Agro and Food Communications.

По словам эксперта, откат демонстрируют также цены на куриные окорочка. Цены на куриное филе стабилизировались и балансируют где-то на уровне 205-210 рублей за килограмм в опте. Пиковые цены были достигнуты примерно пару недель назад.

Эксперт уверен, что, несмотря на вспышки птичьего гриппа, которые произошли на площадках ряда крупных производителей летом 2018 года, дефицита куриного мяса на рынке нет. Страна достаточно хорошо обеспечивает себя этим видом продукции.

«Кроме того, производители понимают, что при повышении цены объем продаж будет снижаться, – объясняет Илья Березнюк. – Поэтому они пересматривают операционные издержки и будут стараться снижать свою маржу, не такую уж и большую, чтобы проходить по ценам и сохранять хотя бы какой-то уровень продаж на уровне прошлого года».

Эксперт прогнозирует что к началу осени производство курятины традиционно вырастет, поэтому маловероятно, что рынок покажет рост цен. «Наоборот, рынок сейчас сбалансирован, и рисков роста цен для конечного потребителя по курятине мы не видим», – отметил спикер. 

Источник: agrofoodinfo.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993