Новости отрасли






Немецкие производители птицы требуют повышения закупочных цен

Расходы птицеводов на корма увеличились из-за засухи в Северной Европе, а аналитики говорят о катастрофической ситуации в зерновом секторе.


Немецкие производители птицы требуют повышения закупочных цен от розничных продавцов, поскольку цены на корма для птицы пошли вверх. «Значительный рост цен на корма для животных в последние недели создал для немецких птицеводов большие трудности. Цены на пшеницу, центральный компонент кормов для кур и индеек, в настоящее время примерно на 25% выше по сравнению с уровнем прошлого года, и тенденция к росту продолжается.  Производственные затраты растут, поэтому мы призываем продуктовый ритейл увеличить закупочные цены. И потребители должны быть готовы платить больше за мясо птицы», - заявили представители немецкой отраслевой ассоциации птицеводов ZDG. Производство зерновых в стране, как ожидается, снизится на 25%, по данным журнала Poultry World, поэтому цены на корма продолжат расти.

В то же время, ситуация описывается как «катастрофическая» для всей Северной Европы. Прогноз на производство мягкой пшеницы в ЕС был сокращен до шестилетнего минимума.  

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14478