Новости отрасли






Американский экспорт мяса индейки растет

Рынки за рубежом выглядит более перспективными для американских производителей индюшатины, поскольку внутренний рынок, кажется, уже перенасыщен.


Экспорт индюшиного мяса из США начинает медленно восстанавливаться после двух лет спада с 2015 года, когда в стране были выявлены вспышки высокопатогенного гриппа птиц.

Минсельхоз США (USDA) сообщает, что экспорт мяса индеек растет благодаря увеличению спроса со стороны Мексики. «На протяжении большей части последнего десятилетия, более половины экспорта индейки из США поступало в Мексику. Поставки на мексиканский рынок составили 74% от общего объема экспорта индюшиного мяса из США в июле 2014 года», - говорится в сообщении USDA.

Экспортные рынки оказались самыми перспективными для американских производителей индейки, так как цены на внутреннем рынке падают из-за большого объема запасов данного вида мяса в холодном хранении. В течение последних 12 месяцев экспорт составил 11% от общего объема производства индейки США, увеличившись на 1% по сравнению с предыдущим периодом. В этом году Министерство сельского хозяйства США ожидает, что по крайней мере 300 000 тонн индейки уйдут на экспорт. Тем не менее, объем может снизиться на 1% в 2019 году.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981