Новости отрасли






Индонезия отмечает рост спроса на кур экзотических пород

Домашние хозяйства и сектор Horeca являются основными потребителями, которые стимулируют рынок птицы.  


Спрос на кур местных экзотических пород  в Индонезии вырос в последнее время на 80%, по данным Национальной ассоциации птицеводов (Himpuli). Все большее число людей среднего класса в стране и потребителей с высокими доходами интересуются птицей нестандартных пород, сообщает журнал  Asian Agribiz.

«Из общего объема спроса, 70% приходится на домохозяйства, а остальные - на секттор Horeca. Для кур отечественных пород основными рынками сбыта являются Западная Ява и Суматра, а основными рынками сбыта для экзотических цветных цыплят являются такие регионы, как Джокьякарта, Центральная Ява и Восточная Ява», - отмечает Адэ Зулькарнаин, председатель Himpuli.

Ассоциация работает над проектом по разработке экспортных рынков для кур отечественных экзотических цветных пород, а также намерена консультировать местных селекционеров, чтобы они активнее участвовали в индустриализации отрасли.

Индонезийская цветная курица (Ayam Cemami) - это редкая и относительно недавно выведенная порода кур из Индонезии. Эти куры имеют доминантный ген, который вызывает гиперпигментацию (Fibromelanosis), что делает курицу полностью черной; включая перья, клюв, мясо и внутренние органы. Порода происходит с острова Ява, и впервые была импортирована в Европу в 1998 году голландским заводчиком Яном Стеверинком. В настоящее время эта порода кур выращивается в Нидерландах, Германии, Словакии и Чехии. Экзотический внешний вид и редкость в западном мире подтолкнули цены на одну птицу до $ 200.


Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117