Новости отрасли






МАРТ начал расследование в связи с необоснованным повышением цен производителями мяса птицы

Министерство антимонопольного регулирования и торговли начало расследование в связи с заметным ростом цены на мясо птицы со стороны производителей.


Как заявил на телеканале "Беларусь 1" заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец, цены на мясо птицы выросли довольно быстро и без какого-либо основания. В ходе мониторинга МАРТ установило, что в июне-июле произошел рост цен на мясо птицы. При этом торговые надбавки сетей остались теми же, а повышение цены произошло именно от стороны производителей. Причем, в гнекоторых случаях цена выросла сразу на 28%.

Как было установлено в ходе мониторинга, производители не только повысили цену, но и отменили ранее действующие скидки. Сначала цены подняли семь крупнейших производителей мяса птицы, а за ними по том уже подтянулись и все остальные.

По словам Ивана Важновца, "такое единовременное повышение цен без объективных причин имеет все признаки ценового сговора".

В связи с этим МАРТ начал антимонопольное расследование в отношении крупнейших производителей. если факт ценового сговора подтвердится, производителям может грозить штраф до 10% от годовой выручки.

Источник: ej.by





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981