Новости отрасли






24.07.2018

Япония завершила инспектирование системы госконтроля при производстве мяса птицы в Украине

23 июля в Украине завершила работу делегация Министерства сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии, которая осуществляла аудит системы государственного контроля при производстве мяса птицы и продуктов из него.


Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы, представители миссии побывали в Киевской, Винницкой и Ивано-Франковской областях.

В частности, они посетили Государственный НДИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, пограничный инспекционный пост и подворное хозяйство в Киевской области, птицефабрику в Винницкой, а также предприятие на Прикарпатье.

Также японцы ознакомились с функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов, системой гослабораторий и больниц ветеринарной медицины, государственной программой наблюдения за гриппом птицы, изучили действенность государственной лабораторной сети по диагностике болезней птицы.

Особое внимание представители японского министерства уделили регистрации мощностей по выращиванию птицы, осуществлении официального контроля за соблюдением требований биобезопасности в них и системе сертификации продукции.

По результатам миссии будет составлен официальный отчет, после чего стороны смогут перейти к следующему этапу - отработка условий экспорта мяса птицы и продукции из нее в Японию и согласования ветеринарного сертификата на экспорт.

Источник: ПроАгро





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977